Nos laits bretons

Découvrez toute la richesse de la Bretagne avec notre sélection de lait 100% breton ! Qu’il soit Bleu-Blanc-Cœur, Bio, écrémé, demi-écrémé ou entier, en brique ou bouteille, notre lait s’adapte à toutes vos envies ! Il vous accompagnera au petit déjeuner, au goûter et bien sûr en cuisine pour préparer de délicieuses recettes bretonnes !

vache-lait-breton-agrilait

Lait demi-écrémé Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne

Notre lait demi-écrémé en brique est issu de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur. Les vaches sont nourries avec une alimentation variée et riche en oméga 3, sans OGM et pâturent…

Découvrez le produit

Lait demi-écrémé BIO de Bretagne en brique

Notre lait Bio est collecté auprès d'éleveurs bretons de la coopérative engagés dans une agriculture respectueuse de l'environnement et du bien-être animal. Sa spécificité ? Une brique éco-conçue d'origine végétale…

Découvrez le produit

Lait entier Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne

Le lait entier Agrilait provient de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur. Les vaches bénéficient d'une alimentation variée et riche en oméga 3, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an.…

Découvrez le produit

Lait écrémé Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne

Notre lait écrémé provient de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur . Les vaches profitent d'une alimentation diversifiée, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an. Sans matière grasse, il est…

Découvrez le produit

Lait demi-écrémé de Bretagne

Le lait Agrilait demi-écrémé en bouteille est collecté exclusivement auprès de fermes bretonnes. Il peut être utilisé au petit-déjeuner ou bien comme ingrédient pour cuisiner tous vos bons petits plats…

Découvrez le produit

On répond à vos questions sur le lait !

La filière Bleu-Blanc-Cœur est une démarche agricole de qualité 100% française, tracée et contrôlée du champ à l’assiette : Bleu-Blanc-Cœur organise la réintroduction de cultures telles que le lin, le lupin, la luzerne… dans nos champs, et contribue ainsi à la préservation de notre planète en favorisant la santé des sols et une plus grande biodiversité.

Ces graines et végétaux, particulièrement riches en Oméga 3, vitamines et nutriments, diversifient et équilibrent l’alimentation donnée aux animaux permettant d’améliorer la santé des troupeaux et réduisant l’empreinte carbone des produits issus de ces fermes.

 

Qu’il soit écrémé, demi-écrémé ou entier, le lait UHT Agrilait vous apporte 15% des Valeurs Nutritionnelles de Référence, soit 120mg de calcium pour 100ml.

Le lait entier est riche en matière grasse, il est donc idéal en cuisine pour apporter de l’onctuosité à vos sauces ou préparations de quiches par exemple, pour réussir vos yaourts maison crémeux ou en touche gourmande pour vos cappuccinos ou caffe latte !

En breton, le mot lait se dit « laezh ».

Le lait ribot est une boisson bretonne traditionnelle issue de la fermentation du lait, offrant une saveur légèrement acidulée. Riche en probiotiques, il favorise la digestion et se prête à de nombreuses recettes : galettes, crêpes, pancakes… Découvrez notre recette pour réaliser vous-même votre lait ribot !