Ingrédients
- Rien de tel que des bons produits bretons Agrilait pour préparer de délicieuses crêpes bretonnes !
- 50 g de beurre de baratte demi-sel Bleu-Blanc-Cœur Agrilait
- 50 cl de lait Agrilait
- 250 g de farine de froment
- 10 cl d'eau
- 4 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans un saladier, ajoutez la farine de froment et le sucre.
- Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet. Astuce pour éviter les grumeaux : creusez un puit au centre de la farine et versez-y le lait en mélangeant doucement au centre du saladier !
- Ajoutez le beurre préalablement fondu, les œufs et mélangez jusqu'à un rendu uniforme et sans grumeaux.
- Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 minutes au frais. Cela permet de réaliser des crêpes plus aérées, moins compactes.
- Utilisez une crépière ou un bilig pour réaliser vos crêpes bretonnes. Graissez-la crépière ou le bilig avec une noisette de beurre puis versez-y une louche de pâte.
- Faites cuire votre crêpe environ 2 minutes par face.
Vous pouvez ensuite déguster vos crêpes bretonnes avec un bon verre de cidre par exemple !
Plutôt crêpes roulées ou crêpes pliées ?
Peu importe la forme, l’essentiel est que la crêpe soit bonne ! N’hésitez pas à réaliser vous-même les garnitures, vos crêpes seront encore meilleures ! Caramel au beurre salé, confiture, pâte à tartiner…
Pssst, savez-vous pourquoi on fête la Chandeleur ?
Et n'oubliez-pas de noter la recette :