Crêpes bretonnes

Ingrédients

  1. Rien de tel que des bons produits bretons Agrilait pour préparer de délicieuses crêpes bretonnes !
  2. 50 g de beurre de baratte demi-sel Bleu-Blanc-Cœur Agrilait
  3. 50 cl de lait Agrilait
  4. 250 g de farine de froment
  5. 10 cl d'eau
  6. 4 gros œufs
  7. 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, ajoutez la farine de froment et le sucre.
  2. Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet. Astuce pour éviter les grumeaux : creusez un puit au centre de la farine et versez-y le lait en mélangeant doucement au centre du saladier !
  3. Ajoutez le beurre préalablement fondu, les œufs et mélangez jusqu'à un rendu uniforme et sans grumeaux.
  4. Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 minutes au frais. Cela permet de réaliser des crêpes plus aérées, moins compactes.
  5. Utilisez une crépière ou un bilig pour réaliser vos crêpes bretonnes. Graissez-la crépière ou le bilig avec une noisette de beurre puis versez-y une louche de pâte.
  6. Faites cuire votre crêpe environ 2 minutes par face.
    Vous pouvez ensuite déguster vos crêpes bretonnes avec un bon verre de cidre par exemple !

Plutôt crêpes roulées ou crêpes pliées ?

Peu importe la forme, l’essentiel est que la crêpe soit bonne ! N’hésitez pas à réaliser vous-même les garnitures, vos crêpes seront encore meilleures ! Caramel au beurre salé, confiture, pâte à tartiner…

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Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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