Mmh du lait Agrilait Bleu-Blanc-Cœur !
Découvrez-vite en vidéo ce qui se cache derrière notre lait Agrilait Bleu-Blanc-Cœur et sans OGM !
Nos laits Bleu-Blanc-Cœur1L
Notre lait demi-écrémé en brique est issu de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur. Les vaches sont nourries avec une alimentation variée et riche en oméga 3, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an. Il est idéal pour votre petit-déjeuner et en cuisine !
Lait demi-écrémé stérilisé U.H.T. issu de vaches nourries sans OGM <0,9%
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 197 kJ / 47 kcal |
Matières grasses | 1,6g |
-dont acides gras saturés | 1g |
Glucides | 4,8g |
-dont sucres | 4,8g |
Protéines | 3,3g |
Sel | 0,1g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Brique et bouchon à déposer dans le bac de tri
Conservation : après ouverture,
conservez au réfrigérateur à +6°C maxi
Qu’il soit écrémé, 1/2 écrémé ou entier, le lait Agrilait contient 120mg de calcium pour 100ml. Cela représente 15% des Valeurs Nutritionnelles de Référence quotidiennes.
Pour savoir comment le lait UHT est fabriqué, découvrez les différentes étapes sur notre page dédiée à ce sujet : la mise en brique du lait UHT
La différence entre le lait demi-écrémé et le lait écrémé réside dans leur teneur en matière grasse :
– Le lait écrémé présente une faible teneur en matière grasse (< 0,5g/litre) : il peut ainsi satisfaire les personnes désirant modérer leurs apports caloriques.
– Le lait demi-écrémé contient 15g de matière grasse par litre : il est idéal pour une consommation quotidienne, au petit-déjeuner ou en cuisine.
Pour une portion de 100ml, ces deux types de lait fournissent une quantité équivalente de glucides (4,8g), de protéines (3,3g) et constituent une source significative de calcium (120mg) !
Le saviez-vous ? La teneur recommandée journalière en calcium pour un adulte-type est de 800mg/jour !
Découvrez-vite en vidéo ce qui se cache derrière notre lait Agrilait Bleu-Blanc-Cœur et sans OGM !
Nos laits Bleu-Blanc-CœurPour aller plus loin