Lait écrémé Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne
1L
Notre lait écrémé provient de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur . Les vaches profitent d'une alimentation diversifiée, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an. Sans matière grasse, il est conseillé pour les personnes à la recherche d'ingrédients peu caloriques au petit-déjeuner ou en cuisine !
Produit près de chez vous...
Fabriqué dans notre laiterie de Cesson-Sévigné en Ille-et-Vilaine (35)....avec de bons ingrédients
Lait écrémé stérilisé U.H.T. issu de vaches nourries sans OGM <0,9%
...pour faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 138 kJ / 32 kcal |
Matières grasses | <0,5g |
-dont acides gras saturés | <0.1g |
Glucides | 4,8g |
-dont sucres | 4,8g |
Protéines | 3,3g |
Sel | 0,1g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Brique et bouchon à déposer dans le bac de tri
Conservation : après ouverture,
conservez au réfrigérateur à +6°C maxi
On répond à vos questions !
Le lait est un produit à Date de Durabilité Minimale. C’est-à-dire qu’après cette date, le produit peut perdre en qualités gustatives, mais peut parfois encore être consommé. Pour savoir si vous pouvez encore consommer le produit : observez-le pour vous assurer que le produit semble encore bon et similaire à un produit dont la DDM n’est pas dépassée. Sentez-le pour déterminer s’il a changé d’odeur par rapport à d’habitude, et enfin goûtez-y afin de savoir s’il a un goût habituel. Faites-confiance à votre jugement ! En cas de doute, vous pouvez également faire bouillir le lait, ce qui permet de tuer un certain nombre de bactéries.
La différence entre ces laits est leur teneur en matière grasse. Le lait entier contient environ 36g de lipides par litre, tandis que le lait demi-écrémé en contient environ 15g. Le lait écrémé contient moins d’1g de lipide par litre.
Les points boutique sont présents sur tous les produits Agrilait. Ils se situent par exemple en haut sur le côté des briques de lait, sur le petit côté des emballages de beurre…
Le lait écrémé est aussi riche en protéines (3,3g/100ml) et calcium (120mg/100ml) que le lait demi-écrémé ou le lait entier, mais il est par contre moins riche en matières grasses ! Il est donc intéressant pour les personnes souhaitant limiter leur apport calorique.