Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 pommes granny
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 80g de beurre demi-sel Agrilait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Salez, poivrez et farinez légèrement les blancs de poulet.
- Faites fondre la moitié du beurre demi-sel Agrilait dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet 3min sur chaque face.
- Arrosez de calvados. Hors du feu, flambez. Dès que les flammes sont éteintes, remettez la poêle sur feu doux.
- Saupoudrez les blancs de poulet de cannelle et d'une pointe de noix de muscade râpée.
- Parsemez de thym et de laurier.
- Laissez cuire 15min à couvert en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson.
- Rincez et essuyez les pommes, coupez-les en quartiers et enlevez le coeur et les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
- Faites fondres le beurre Agrilait dans une poêle. Faites-y sauter les pommes une dizaine de minutes à feu doux.
- A la fin de la cuisson, réservez les blancs de poulet au chaud. Jetez le beurre de cuisson. Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et 5cl d'eau.
- Faites bouillir et réduisez en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle.
- Versez ce jus sur les blancs de poulet, entourez des pommes.
Dégustez.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :