Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 60g de beurre demi-sel Agrilait
- 1L de lait demi-écrémé Agrilait
- 30g de sucre
- 75g de farine tamisée
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Faites blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre, incorporez le beurre Agrilait et versez une lichette de lait Agrilait.
- Ajoutez la farine petit à petit et formez une boule.
- Laissez reposer 30min au réfrigérateur.
- Formez un long boudin d'environ 5cm de diamètre et laissez reposer encore 1h au réfrigérateur.
- Découpez une dizaine de palets dans le boudin (environ 0.5cm d'épaisseur), et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez les palets avec la paume de la main et badigeonnez-les de lait.
- Tracez les croisillons à la fourchette sur la surface des palets.
- Enfournez pendant 15min à 20min à 200°C.
Astuce : après avoir découpé les palets, placez chque palet dans un moule à muffin pour qu'ils gardent une forme bien ronde pendant la cuisson.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :