Soufflé au fromage

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

35 min.

Recette pour

4 personne(s)

Ingrédients

  • 60 g de beurre de baratte au sel de Guérande Agrilait
  • 40 cl de lait demi-écrémé Agrilait
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 60 g de farine
  • 1 pincé de muscade

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez le moule.

Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1 min.

 

Ajoutez le lait tiedi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Puis retirez la casserole du feu.

 

Séparez les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

 

Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettez une pincée de muscade, poivrez.

 

Incorporez les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.

 

Versez dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.

 

Enfournez pendant 35 minutes.

 

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