Ingrédients
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 60g de beurre demi-sel Agrilait
- 20cl lait demi-écrémé Agrilait
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 100g de mie de pain
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Agrilait
- 1 verre de vin blanc
- Chapelure
- Quelques branches de persil
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- À l’aide d’un couteau, ouvrez les coquilles Saint-Jacques. Retirez-y les noix que vous couperez en plusieurs morceaux.
- Épluchez, émincez l’oignon et les échalotes. Faites-les revenir à la poêle dans du beurre. Déglacez avec du vin blanc.
- Faites tremper la mie de pain dans du lait.
- Ajoutez au mélange d’oignons et d’échalotes, la crème fraîche, puis les noix de Saint-Jacques, et laissez mijoter 5 min.
- Salez, poivrez et ajouter y la mie de pain.
- Dans les coquilles vides, disposez le mélange. Parsemez de chapelure et d'une noisette de beurre.
- Faites-les gratinez au four pendant 10 minutes. Servez bien chaud, avec une pointe de persil !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :