Tarte Normande

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Carte région Normandie
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 25 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

Pâte sablée

  1. 100g de beurre doux Agrilait à température ambiante
  2. 200g de farine
  3. 100g de sucre en poudre
  4. 1 œuf
  5. 1 pincée de sel

Garniture

  1. 1kg de pommes Granny Smith
  2. 100g de sucre en poudre
  3. 2 œufs
  4. 150ml de crème liquide
  5. 70g d'amandes en poudre
  6. 2 cuillères à soupe d'alcool Calvados
  7. 1 sachet de sucre vanillé

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pâte sablée

  1. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sel et le sucre.
  2. Ajoutez la farine et mélangez.
  3. Avec vos mains, malaxez la pâte jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. Ajoutez le beurre à température ambiante en morceaux, pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts. Ajoutez de la farine si besoin.
  5. Farinez votre plan de travail, puis étalez la pâte en forme de rond. Déposez-la ensuite dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  6. Préchauffez votre four à 220°C.

Garniture

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les en les chevauchant sur la pâte.
  2. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la crème puis le calvados.
  3. Versez l'ensemble sur les pommes, puis enfournez à 220°C.
  4. À déguster tiède ou froide, bon appétit !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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