Ingrédients
Pâte sablée
- 100g de beurre doux Agrilait à température ambiante
- 200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Garniture
- 1kg de pommes Granny Smith
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150ml de crème liquide
- 70g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe d'alcool Calvados
- 1 sachet de sucre vanillé
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pâte sablée
- Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sel et le sucre.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Avec vos mains, malaxez la pâte jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez le beurre à température ambiante en morceaux, pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts. Ajoutez de la farine si besoin.
- Farinez votre plan de travail, puis étalez la pâte en forme de rond. Déposez-la ensuite dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Préchauffez votre four à 220°C.
Garniture
- Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les en les chevauchant sur la pâte.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la crème puis le calvados.
- Versez l'ensemble sur les pommes, puis enfournez à 220°C.
- À déguster tiède ou froide, bon appétit !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :