Ingrédients
- 1/2L de lait Agrilait entier
- 40g de beurre gastronomique Agrilait
- 20cl de crème Agrilait
- 1 pâte brisée
- 1kg de poireaux
- 100g d'emmental râpé
- sel, muscade
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Laver les poireaux à l'eau tiède. Ne conserver que les blancs. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
- Garnir le moule avec la pâte brisée. Verser dessus les haricots secs et faire cuire 12min au four. Laisser refroidir et ... enlever les haricots.
- Faire fondre le beurre Agrilait doucement dans une casserole et y placer les poireaux. Couvrir. Laisser environ 10min à feu très doux. Les poireaux doivent rester croquants.
- Mouiller ensuite les poireaux avec le lait bouillant Agrilait. Ajouter la crème Agrilait, sel et muscade.
- Variante : ajouter un peu de haddock émietté.
- Garnir le fond de tarte et saupoudrer d'emmental ou de comté.
- Faire dorer 10 à 15min à 190°C. Servir chaud.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :