Ingrédients
- 50g de beurre Bleu-Blanc-Cœur Agrilait
- 1 pâte sablée
- 4 citrons
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 125g de sucre de canne
- 3 œufs
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans un saladier, râpez le zeste des citrons.
- Ajoutez ensuite les œufs, le sucre de canne et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la maïzena et fouettez.
- Dans une casserole, portez le jus des 3 citrons à ébullition et une fois le mélange chaud, versez-le sur le mélange œuf/maïzena en fouettant vigoureusement.
- Ensuite reversez le tout dans la casserole et laissez-le épaissir sur feu doux pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Stoppez la cuisson et laisser tiédir.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux au mélange tiède et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Étalez la pâte sablée dans un moule et garnissez-la de la crème au citron.
- Lissez la surface et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :