Ingrédients
- 100g de beurre Agrilait
- 10cl de crème fraîche Agrilait
- 150g de sucre roux
- 3 œufs
- 200g de noix de pécan
- 50g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180g de farine
- Sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Mélangez 50g de beurre Agrilait mou, 50g de sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez à l'aide d'un tamis la farine, une pincée de sel et la poudre d'amande. Terminez par incorporez un œuf.
- Écrasez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et formez une boule. Laissez-la reposer au moins 2h dans un film plastique.
- Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez le moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette, placez-la 5min au congélateur avant de la faire cuire 15 minutes.
- Hâchez les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration de votre tarte).
- Mélangez les 2 œufs restants et 100g de sucre roux avec un fouet. Ajoutez la crème fraîche Agrilait, 50g de beurre Agrilait fondu et les noix hâchées.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 40 minutes.
- Décorez votre tarte avec les noix restantes, laissez refroidir et dégustez !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :