Ingrédients
1 pâte sablée
4 citrons jaunes
1 cuillère à soupe de maïzena
125g de sucre de canne
3 œufs
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, râpez le zeste des citrons.
Ajoutez ensuite les œufs, le sucre de canne et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena et fouettez.
Etalez la pâte sablée dans un moule, puis recouvrez-là de papier sulfurisé.
Faites cuire à blanc 20 à 25 minutes.Dans une casserole, portez le jus des 3 citrons à ébullition et une fois le mélange chaud, versez-le sur le mélange œuf/maïzena en fouettant vigoureusement.
Ensuite reversez le tout dans la casserole et laissez-le épaissir sur feu doux pendant 3 minutes en remuant constamment.
Stoppez la cuisson et laisser tiédir.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux au mélange tiède et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Goûtez votre crème au citron et ajouter un peu de sucre si c’est trop acide (une pincée seulement).
Garnissez la pâte sablée cuite de la crème au citron.
Lissez la surface et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Envie de plus de gourmandise ?
Servez la tarte bien fraîche avec une touche de chantilly pour plus de gourmandise. Vous pouvez ajouter un peu de gingembre à votre crème ou ajouter quelques feuilles de basilic pour ajouter plus de saveurs !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :