Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 30cl de lait entier Agrilait
- 20cl de crème liquide
- 6 guimauves
- Quelques "mikados"
- 1 morceau d'orange confite ou 1 bonbon en gélatine orange
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Bonhomme de neige en guimauves
- Cassez les mikados afin que ceux-ci aient la taille souhaitée pour former les bras et les jambes de votre bonhomme de neige.
- Assemblez votre bonhomme de neige en plantant les mikados dans les guimauves.
- Ajoutez un nez orange à votre bonhomme avec de l’orange confite ou en découpant un bonbon en gélatine orange.
- Faites fondre un carré de chocolat puis prenez un cure-dent ou la pointe d’un couteau afin de dessiner le sourire, les yeux, et les boutons du bonhomme de neige avec le chocolat fondu.
Chocolat chaud
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux.
- Ajoutez le lait et la crème en chauffant à feu moyen.
- Ajoutez le sucre et mélangez.
- Chauffez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu et homogène. Plus la cuisson dure, plus le chocolat chaud deviendra épais.
- Une fois votre chocolat chaud servi dans des tasses, déposez délicatement votre bonhomme de neige dessus, et servez !
Miam miam !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :