Ingrédients
Pain d'épices
- 120g de beurre demi-sel Agrilait
- 500g de farine
- 120g de cassonade
- 100g de miel
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 demie cuillère à café de levure chimique
- 1 demie cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel fin
Glaçage
- 500g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la cassonade, les œufs et le miel. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les épices, le sel et la levure chimique. Mélangez les deux préparations et pétrissez légèrement la pâte. Filmez votre boule et laissez là 1h au réfrigérateur.
- Sortez votre boule et aplatissez-là sur un plan de travail fariné. Découpez-y les murs, la façade et le toit de votre maison.
Toit : L 20 x H 10cm (x2)
Mur : L 18 x H 12cm(x2)
Façade : L 13 x H 18cm (x2)
Pour les façades, découpez sur chaque à l'identique une pointe en triangle en laissant un rectangle de L 13 x H 12cm + triangle pour une hauteur totale de 18cm. - Faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 11 minutes à 180°C puis laissez refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, battez deux blancs d'œuf avec 500g de sucre glace. Ajoutez-le progressivement. Remplissez votre poche à douille et commencez la construction.
- Montez les murs à l'aide du glaçage et laissez prendre quelques minutes avant de poser le toit. Lorsque tout est en place, laissez à nouveau prendre pendant quelques minutes et attaquez la décoration (fenêtres, porte, etc). Vous pouvez également y ajouter des étoiles ou des sapins réalisés à l’emporte-pièce pour décorer.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :