Véritable chocolat chaud de Noël

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  • Nombre de couverts Gourmands 2 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 10 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 100g de chocolat noir (70% de cacao minimum)

  2. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  3. 30cl de lait entier Agrilait

  4. 20cl de crème liquide

  5. 6 guimauves

  6. Quelques « mikados »

  7. 1 morceau d’orange confite ou 1 bonbon en gélatine orange

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Bonhomme de neige en guimauves

  1. Cassez les mikados afin que ceux-ci aient la taille souhaitée pour former les bras et les jambes de votre bonhomme de neige.

  2. Assemblez votre bonhomme de neige en plantant les mikados dans les guimauves.

  3. Ajoutez un nez orange à votre bonhomme avec de l’orange confite ou en découpant un bonbon en gélatine orange.

  4. Faites fondre un carré de chocolat puis prenez un cure-dent ou la pointe d’un couteau afin de dessiner le sourire, les yeux, et les boutons du bonhomme de neige avec le chocolat fondu.

  5. Réservez votre guimauve de Noël

Chocolat chaud

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux. Gardez un morceau pour décorer votre bonhomme de neige

  2. Ajoutez le lait et la crème en chauffant à feu moyen.

  3. Ajoutez le sucre et mélangez. Si le chocolat chaud a durcit, rajoutez un peu de crème au mélange sur feu doux.

  4. Chauffez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu et homogène. Plus la cuisson dure, plus le chocolat chaud deviendra épais.

  5. Une fois votre chocolat chaud servi dans des tasses, déposez délicatement votre bonhomme de neige dessus, et servez ! Le secret de dégustation d’un bon chocolat chaud est de laisser fondre les guimauves dans le chocolat pour un rendu moelleux.
    Miam miam !

Conseil dégustation

Vous pouvez aussi optez pour des mini guimauves pour plus de facilité. Le chocolat chaud s’accorde bien avec des épices comme la cannelle ou de la poudre de cacao. Au coin du feu ou pour un goûter gourmand, le chocolat chaud se déguste très bien avec des petits biscuits.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Pour aller plus loin

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