Ingrédients
100g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
30cl de lait entier Agrilait
20cl de crème liquide
6 guimauves
Quelques « mikados »
1 morceau d’orange confite ou 1 bonbon en gélatine orange
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Bonhomme de neige en guimauves
Cassez les mikados afin que ceux-ci aient la taille souhaitée pour former les bras et les jambes de votre bonhomme de neige.
Assemblez votre bonhomme de neige en plantant les mikados dans les guimauves.
Ajoutez un nez orange à votre bonhomme avec de l’orange confite ou en découpant un bonbon en gélatine orange.
Faites fondre un carré de chocolat puis prenez un cure-dent ou la pointe d’un couteau afin de dessiner le sourire, les yeux, et les boutons du bonhomme de neige avec le chocolat fondu.
Réservez votre guimauve de Noël
Chocolat chaud
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux. Gardez un morceau pour décorer votre bonhomme de neige
Ajoutez le lait et la crème en chauffant à feu moyen.
Ajoutez le sucre et mélangez. Si le chocolat chaud a durcit, rajoutez un peu de crème au mélange sur feu doux.
Chauffez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu et homogène. Plus la cuisson dure, plus le chocolat chaud deviendra épais.
Une fois votre chocolat chaud servi dans des tasses, déposez délicatement votre bonhomme de neige dessus, et servez ! Le secret de dégustation d’un bon chocolat chaud est de laisser fondre les guimauves dans le chocolat pour un rendu moelleux.
Miam miam !
Conseil dégustation
Vous pouvez aussi optez pour des mini guimauves pour plus de facilité. Le chocolat chaud s’accorde bien avec des épices comme la cannelle ou de la poudre de cacao. Au coin du feu ou pour un goûter gourmand, le chocolat chaud se déguste très bien avec des petits biscuits.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :