En panne d’inspiration pour vos repas de fêtes ? Chez Agrilait, nous avons sélectionné pour vous quelques idées recettes pour faire saliver vos invités 😋
ENTRÉE : Palourdes farcies
En entrée, nous vous proposons des palourdes farcies ! Une recette facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients : du bon beurre Agrilait, des palourdes, des gousses d’ail et quelques brins de persil ! Servies avec un filet de jus de citron, c’est un délice !
PLAT : Filets de St Pierre et son gratin de pommes de terre
En guise de plat de résistance, un filet de Saint-Pierre accompagné de son gratin de pommes de terre sera très apprécié ! Plus léger qu’une viande, allez chercher ce poisson frais chez votre poissonnier du coin pour ravir les papilles de vos invités !
Pour réaliser ces recettes, vous aurez besoin de lait, de beurre et de crème fraîche (Agrilait bien sûr 😉 ), de filets de Saint-Pierre, de quelques oranges, de vin blanc moelleux et d’échalotes. Des pommes de terre accompagnées de quelques herbes en plus pour le gratin et le tour est joué !
DESSERT : Profiteroles
Pour terminer ce repas de fête par une note sucrée, bluffez vos invités en réalisant de belles profiteroles maison ! Tout le monde aime le chocolat non ? 😉
Pour plus d’originalité, vous pouvez changer la traditionnelle boule de glace à la vanille par une boule de glace au caramel au beurre salé (pour le plus grand plaisir des bretons !).
ET POUR FINIR LA SOIRÉE AVANT d’ALLER SE COUCHER …
Pour terminer sur une petite douceur réconfortante, préparez une boisson traditionnelle de Noël !
Le lait de poule est une boisson chaude à base de lait, de cannelle et de muscade. L’origine de cette boisson date du Moyen Age. A l’époque, on y ajoutait également de l’alcool afin de se réchauffer pendant les périodes froides de l’hiver !
Bonne dégustation et joyeuses fêtes à tous !