Ingrédients
1.5 L de lait demi-écrémé Agrilait
1 kg de potiron
50 cl d’eau
30 g de beurre de baratte Bleu Blanc Coeur au sel de Guérande Agrilait
Mélange 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
Sel
Poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Épluchez le potiron, retirez les pépins et coupez la chair en cube.
Dans une casserole, faites cuire le lait et les morceaux de potiron environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants puis ajoutez l’eau, le mélange 4 épices, le sel et le poivre.
Retirez du feu, mixez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse et servez la soupe dans des bols. Si la soupe est trop liquide, ajoutez un peu de lait. A l’inverse, si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
Pour une soupe délicieuse !
Servez cette soupe de potiron bien chaude avec des croûtons dorés ou des graines de courge grillées pour un peu de croquant et de saveur !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :