Soupe de carottes et poireaux

soupe carotte poireaux agrilait
Carte région Normandie
  • Nombre de couverts Gourmands 4 personnes
  • Temps de préparation Préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 35 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 30cl de lait Agrilait
  2. 6 carottes
  3. 2 poireaux
  4. 1 oignon
  5. 70cl d'eau
  6. 1 branche de thym
  7. 1 cuillère à soupe de farine
  8. 1 branche de persil

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Gardez 1/3 des poireaux de côté. Puis hachez grossièrement les 2/3 restants. Hachez les oignons et les carottes, puis faire revenir l'ensemble des légumes hachés dans une marmite avec un filet d'huile d'olive. Laissez revenir 5min à feu moyen.
  2. Ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur des légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20min.
  3. Ajoutez le lait, la farine, le persil, et assaisonnez. Mixez jusqu’à obtenir
    une soupe bien lisse.
  4. Passez le reste des poireaux 10 minutes au four ou bien 5min au airfryer à 170°C.
  5. Ajoutez les poireaux grillés sur la soupe et servez bien chaud !

    Bon appétit !

Vive les produits locaux !

Découvrez les carottes et les poireaux Normands Priméale

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez aussi notre beurre Bleu-Blanc-Cœur !

Beurre demi-sel de Bretagne

250g

Carte région Normandie

Qui sont nos éleveurs normands ?

Nos éleveurs Normands
Carte région Normandie