Tarte aux poireaux

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  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 55 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 1/2L de lait Agrilait entier
  2. 40g de beurre gastronomique Agrilait
  3. 20cl de crème Agrilait
  4. 1 pâte brisée
  5. 1kg de poireaux
  6. 100g d'emmental râpé
  7. sel, muscade

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 190°C.
  2. Laver les poireaux à l'eau tiède. Ne conserver que les blancs. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
  3. Garnir le moule avec la pâte brisée. Verser dessus les haricots secs et faire cuire 12min au four. Laisser refroidir et ... enlever les haricots.
  4. Faire fondre le beurre Agrilait doucement dans une casserole et y placer les poireaux. Couvrir. Laisser environ 10min à feu très doux. Les poireaux doivent rester croquants.
  5. Mouiller ensuite les poireaux avec le lait bouillant Agrilait. Ajouter la crème Agrilait, sel et muscade.
  6. Variante : ajouter un peu de haddock émietté.
  7. Garnir le fond de tarte et saupoudrer d'emmental ou de comté.
  8. Faire dorer 10 à 15min à 190°C. Servir chaud.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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