Tarte aux poireaux

Niveau de difficulté

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

30 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 20g de beurre de baratte au sel de Guérande Agrilait
  • 50cl de crème fraîche Agrilait
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 250g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Instructions

Préchauffez le four à 180°.

 

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

 

Piquez le fond avec une fourchette.

 

Nettoyez et émincez les poireaux.

 

Pelez et hachez finement l’oignon.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon et les poireaux pendant 10 minutes en mélangeant bien.

 

Une fois qu’ils sont presque cuits, mettez-les dans un saladier.

 

Ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, le jaune d’œuf, du sel et du poivre.

 

Versez le tout sur le fond de pâte feuilletée.

 

Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux pendant 30 minutes.

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