Profiteroles

Niveau de difficulté

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

20 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 60g de beurre gastronomique doux Agrilait
  • 25cl d'eau
  • 130g de farine
  • 60g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50g de chocolat
  • Du lait Agrilait
  • Glace vanille ou glace au caramel beurre salé

Instructions

Pour réaliser la pâte à choux, mettez l'eau, le sucre, le beurre Agrilait et une pincée de sel dans une casserole dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez du feu et versez toute la farine en une seule fois.

Mélangez bien avec une cuillère en bois. Remettez sur le feu et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

Retirez du feu, laissez refroidir quelques minutes et incorporez les oeufs un à un.

Sur une plaque recouvrete de papier cuisson, formez plusieurs choux et faites cuire 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir les choux puis faites fondre le chocolat avec un peu de lait Agrilait au micro-onde ou au bain-marie.

Pour la présentation, découpez le choux en deux et garnissez de glace vanille ou d'une glace au caramel beurre salé maison. Versez la préparation au chocolat et dégustez !

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...