Glace au caramel beurre salé

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

15 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 35g de beurre gastronomique demi-sel Agrilait
  • 220g de sucre
  • 50cl de lait entier Agrilait
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 pincées de fleur de sel
  • 3 jaunes d'oeufs

Instructions

Versez 150g de sucre dans une casserole dans une casserole. Faites-le chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel se forme. Ajoutez 35g de beurre salé Agrilait et mélangez jusqu'à l'optention d'une préparation homogène. Ajoutez 5cl de crème liquide, mélangez sur feu doux et retirez.

Faites bouillir le lait Agrilait avec 10cl crème. Ajoutez le caramel.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre. Incorporez-y petit à petit le mélange lait-crème-caramel.

Remettez le mélange sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois et jusqu'à ce que cela épaississe.

Retirez du feu, laissez refroidir.

Placez la préparation en sorbetière ou versez dans une boîte de congélation.

A la dégustation, ajoutez une sauce au caramel beurre salé, des fruits ou des amandes pour un dessert encore plus gourmand !

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