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Une recette traditionnelle des fêtes de fin d’année
Béchamel
35cl de lait demi-écrémé Breton Agrilait
30g de beurre Agrilait
30g de farine
Poivre
Sel
1/4 cube de bouillon émietté
1 pincée d’ail en poudre
1 pincée de persillade
1 pincée de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Bouchées pâtissières
1 blanc de poulet
30g de champignons
Épices pour assaisonner le poulet et les champignons
Poivre
Sel
Ail en poudre
Persillade
1 pincée de paprika
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Cuisson du poulet et des champignons
Découpez le blanc de poulet en petits dés et émincez les champignons.
Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre jusqu’à ce que le poulet soit doré et les champignons tendres.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre, de la persillade et une pincée de paprika.
Réservez le mélange.
Préparation de la béchamel
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 à 2 minutes pour obtenir un roux légèrement doré.
Incorporez progressivement le lait chaud en trois fois, en fouettant bien à chaque ajout pour éviter les grumeaux.
Assaisonnez la béchamel avec le sel, le poivre, le bouillon émietté, l’ail en poudre, la persillade, la noix de muscade et le gingembre.
Laissez épaissir à feu moyen, tout en remuant régulièrement.
Assemblage et cuisson
Mélangez délicatement le poulet et les champignons à la béchamel.
Remplissez les bouchées pâtissières avec cette garniture crémeuse. Pour cela, découpez le dessus des bouchées et farcissez-les généreusement.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Enfournez les bouchées farcies pour environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes.
Servez immédiatement.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Une recette traditionnelle des fêtes de fin d’année
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