Gâteau au yaourt

gâteau au yaourt
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 30 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 75 g de beurre fondu demi-sel Agrilait / +10g de beurre pour le moule

  2. 1 pot de yaourt nature

  3. 2 pots de sucre

  4. 3 pots de farine de blé

  5. 3 œufs

  6. 5g de levure chimique (1/2 sachet)

  7. 1 sachet de sucre vanillé

  8. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Graissez et farinez le moule à gâteau, puis placez-le au réfrigérateur pour que le beurre adhère bien.

  3. Mélangez dans un bol la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.

  4. Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le sucre.

  5. Ajoutez le yaourt au mélange œufs sucre et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

  6. Incorporez progressivement le beurre fondu tout en continuant à remuer.

  7. Intégrez petit à petit le mélange de farine, levure, sucre vanillé et sel, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

  8. Versez la pâte dans le moule.

  9. Enfournez 30 minutes environ.

  10. Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de le démouler.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Pour aller plus loin

lait-bretagne-demi-ecreme-biologique-uht-brique-1l-agrilait

Connaissez-vous le quotidien de nos éleveurs ?

Le quotidien de nos éleveurs
Vaches pré vaches-pre