Ingrédients
75 g de beurre fondu demi-sel Agrilait / +10g de beurre pour le moule
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine de blé
3 œufs
5g de levure chimique (1/2 sachet)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Graissez et farinez le moule à gâteau, puis placez-le au réfrigérateur pour que le beurre adhère bien.
Mélangez dans un bol la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez le yaourt au mélange œufs sucre et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Incorporez progressivement le beurre fondu tout en continuant à remuer.
Intégrez petit à petit le mélange de farine, levure, sucre vanillé et sel, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez 30 minutes environ.
Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de le démouler.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :