Gâteau Breton

recette-gateau-breton-agrilait
  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 200g de beurre demi-sel Agrilait
  2. 250g de farine
  3. 250g de sucre en poudre
  4. 5 jaunes d’œufs
  5. 1 jaune d’œuf supplémentaire pour faire dorer le gâteau

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre, puis incorporez un à un les 5 jaunes d’œufs en pétrissant la pâte à la main.
  3. Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré. Étalez la pâte de façon homogène dans votre plat.
  4. Utilisez le dernier jaune d’œuf en le badigeonnant à l'aide d'un pinceau sur le gâteau. Puis, avec une fourchette, tracez des croisillons formant des losanges sur le gâteau pour la décoration.
  5. Enfournez à 160°C pendant 45 minutes.
    Bon appétit !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :



Pour aller plus loin

Découvrez notre lait BIO Breton !

Lait demi-écrémé BIO de Bretagne en brique

1L

lait-bretagne-demi-ecreme-bio-uht-1l-agrilait

Vous avez une question ? Consultez notre Foire Aux Questions !

Nos astuces
Vaches pré vaches-pre