Gâteau Breton

recette-gateau-breton-agrilait
Carte région Bretagne
  • Nombre de couverts Gourmands 8 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 45 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 200g de beurre demi-sel Agrilait
  2. 250g de farine
  3. 250g de sucre en poudre
  4. 5 jaunes d’œufs
  5. 1 jaune d’œuf supplémentaire pour faire dorer le gâteau

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre, puis incorporez un à un les 5 jaunes d’œufs en pétrissant la pâte à la main.
  3. Versez le tout dans un moule rond préalablement beurré. Étalez la pâte de façon homogène dans votre plat.
  4. Badigeonnez le gâteau avec le dernier jaune d'œuf. Utilisez une fourchette pour dessiner des croisillons en losanges pour décorer.
  5. Enfournez à 160°C pendant 45 minutes.
    Bon appétit !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez notre lait BIO Breton !

Lait demi-écrémé BIO de Bretagne en brique

1L

Carte région Bretagne

Vous avez une question ? Consultez notre Foire Aux Questions !

Nos astuces
Vaches pré vaches-pre