Ingrédients
200g de beurre Bleu-Blanc-Coeur Agrilait
150g de chocolat noir
250g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 oeufs
50g de sucre glace
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrer un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir. Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
Le secret d'un gâteau bien moelleux ?
Et n'oubliez-pas de noter la recette :