Ingrédients
- 50 cl de lait entier Agrilait
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez-en les grains à l’aide d’un couteau. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la gousse et les grains de vanille. Portez à ébullition à feu moyen.
- Placez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux.
- Lorsqu’il entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes d’œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.
- Transvasez la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule. Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :