Ingrédients
100g de beurre Agrilait
20cl de lait Agrilait
520g de farine
1 sachet de levure boulangère
3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
2 oeufs (1 pour la brioche et 1 pour la dorure)
1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Ajouter ensuite le lait et mélanger.
Verser l’ensemble dans un grand saladier. Ajouter la levure avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à l’apparition de petites bulles formées dans la pâte grâce à la levure.
Ajouter ensuite le reste du sucre, l’œuf, la farine et le sel. Mélanger.
Puis pétrir la pâte, former une boule et laisser reposer pendant au moins 1h.
Badigeonner la brioche avant cuisson de jaune d’œuf afin qu’elle ait une belle couleur dorée.
Enfourner à 180°C pendant 25-30min. Surveiller la cuisson.
Bon appétit !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :