Ingrédients
- 100g de beurre Agrilait
- 20cl de lait Agrilait
- 520g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs (1 pour la brioche et 1 pour la dorure)
- 1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Ajouter ensuite le lait et mélanger.
- Verser l’ensemble dans un grand saladier. Ajouter la levure avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à l’apparition de petites bulles formées dans la pâte grâce à la levure.
- Ajouter ensuite le reste du sucre, l’œuf, la farine et le sel. Mélanger.
- Puis pétrir la pâte, former une boule et laisser reposer pendant au moins 1h.
- Badigeonner la brioche avant cuisson de jaune d’œuf afin qu’elle ait une belle couleur dorée.
- Enfourner à 180°C pendant 25-30min. Surveiller la cuisson.
Bon appétit !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :