Brioche ronde

Ingrédients

  1. 100g de beurre Agrilait
  2. 20cl de lait Agrilait
  3. 520g de farine
  4. 1 sachet de levure boulangère
  5. 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
  6. 2 oeufs (1 pour la brioche et 1 pour la dorure)
  7. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Ajouter ensuite le lait et mélanger.
  2. Verser l’ensemble dans un grand saladier. Ajouter la levure avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à l’apparition de petites bulles formées dans la pâte grâce à la levure.
  3. Ajouter ensuite le reste du sucre, l’œuf, la farine et le sel. Mélanger.
  4. Puis pétrir la pâte, former une boule et laisser reposer pendant au moins 1h.
  5. Badigeonner la brioche avant cuisson de jaune d’œuf afin qu’elle ait une belle couleur dorée.
  6. Enfourner à 180°C pendant 25-30min. Surveiller la cuisson.
    Bon appétit !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Mmh du bon lait Agrilait !

Lait demi-écrémé BIO de Bretagne en brique

1L

lait-bretagne-demi-ecreme-biologique-uht-brique-1l-agrilait

Vous cherchez un produit Agrilait ?

Où trouver nos produits ?
Vaches pré vaches-pre