Tarte aux poireaux

Niveau de difficulté

Temps de préparation

30 min.

Temps de cuisson

55 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 1 dl de lait Agrilait entier
  • 40 gr de beurre gastronomique Agrilait
  • 20 cl de crème Agrilait
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 100 gr d'emmenthal rapé
  • sel, muscade

Instructions

Préchauffer votre four à 190°C.

Laver les poireaux à l'eau tiède. Ne conserver que les blancs. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.

Garnir le moule avec la pâte brisée. Verser dessus les haricots secs et faire cuire 12 mn au four.  Laisser refroidir et ... enlever les haricots.

Faire fondre le beurre Agrilait doucement dans une casserole et y placer les poireaux. Couvrir. Laisser environ 10 mn à feu très doux. Les poireaux doivent rester croquants.

Mouiller ensuite les poireaux avec le lait bouillant Agrilait. Ajouter la crème Agrilait, sel et muscade.

Variante : ajouter un peu de haddock émietté.

Garnir le fond de tarte et saupoudrer d'emmenthal ou de comté.

Faire dorer 10 à 15 mn à 190°C. Servir chaud.

 

 

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