Sauce bolognaise

sauce bolognaise
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 80 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Moyen

Ingrédients

  1. 40cl de lait entier Agrilait

  2. 500g de bœuf haché

  3. 300g de chair à saucisse

  4. 400g de tomates concassées en conserve

  5. 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

  6. 1 carotte

  7. 1 branche de céleri

  8. 1 oignon

  9. 2 gousses d’ail

  10. 20cl de vin rouge

  11. 1 bouquet garni

  12. Sel et poivre

  13. Une noisette de beurre

  14. Des pâtes, du parmesan et du basilic pour accompagner la sauce bolognaise !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Couper en petits morceaux l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri.

  2. Faire revenir le tout avec le beurre dans une casserole jusqu’à ce que les légumes blondissent.

  3. Ajouter la chair à saucisse et la viande de bœuf.

  4. Ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à totale évaporation du vin.

  5. Puis verser le lait froid et ajouter le bouquet garni, les tomates concassées, le concentré de tomates, le sel et le poivre.

  6. Laisser mijoter 1h à feu doux

Avec quoi déguster ma sauce bolognaise ?

Servez cette sauce bolognaise sur des pâtes, avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, un délice !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez la recette en vidéo !

Mmmh une délicieuse sauce bolognaise !

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