Velouté de butternut

velouté de butternut
  • Nombre de couverts Gourmands 2 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 20 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 20cl de lait entier Agrilait

  2. 1/4 de courge butternut

  3. 1 petit oignon

  4. 15cl de bouillon de légumes

  5. 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (ou huile d’olive)

  6. 1/2 cuillère à café de curry en poudre

  7. Une pincée de piment d’Espelette

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et hachez-le finement.

  2. Pelez la courge, retirez les graines et coupez-la en morceaux plus petits.

  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de noix de coco et faites revenir l’oignon pendant 3 à 4 minutes.

  4. Ajoutez les morceaux de courge et saupoudrez de curry.

  5. Versez le lait et le bouillon de légumes, de manière à recouvrir légèrement la courge.

  6. Laissez mijoter à feu doux, couvert, pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre.

  7. Une fois la courge cuite, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

    Servez dans des bols, parsemez de piment d’Espelette et dégustez !

Une soupe réconfortante !

Dégustez votre soupe bien chaude pour vous réchauffer au coeur de l’hiver !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez notre crème fraîche !

Crème fraîche de Bretagne 50cl

creme-fraiche-30-bretagne-50cl-agrilait

Connaissez-vous le quotidien de nos éleveurs ?

Découvrez le quotidien de nos éleveurs
Vaches pré vaches-pre