Ingrédients
250g de miel
250g de farine de seigle
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’anis vert
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de quatre-épices
2 œufs
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer le miel.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et les épices. Ajoutez ensuite le miel chaud.
Ensuite, ajoutez les œufs et le lait et mélangez.
Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré enfournez à 160°C et laissez cuire pendant 1 heure.
Laissez refroidir et dégustez votre pain d’épice tiède ou froid.
Pour encore plus de saveurs !
Après la cuisson, emballez votre pain d’épices dans un linge propre ou du papier aluminium et patientez 2 à 3 jours avant de le déguster. Cette attente permet aux arômes de se développer pleinement, offrant une saveur plus riche et équilibrée. A noter que dans la recette authentique, le miel est le seul sucrant. Vous pouvez donc ajouter un peu de miel et vous passer du sucre.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :