Ingrédients
Pour le biscuit
150g de beurre demi-sel Agrilait
250g de farine
50g de sucre
20g de poudre de noisette
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
65g de chocolat noir
65g de chocolat au lait
65g de pralinoise (chocolat – praliné)
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
La préparation des biscuits
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette, le sel et le beurre (à température ambiante), jusqu’à ce que la préparation devienne sableuse.
Ajoutez l’œuf jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Réservez pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 170°C en mode chaleur tournante.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et formez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis.
Sur la moitié des biscuits, dessinez les yeux et la bouche (liste du matériel en fin d’article).
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir.
La préparation de la garniture
Faire fondre les chocolats et la pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes.
Réservez à température ambiante le temps que le mélange durcisse un peu.
Déposez le mélange à l’aide d’une cuillère à soupe sur la moitié des biscuits.
Posez délicatement la 2ème moitié des biscuits sur les premiers en appuyant très légèrement (attention de ne pas faire déborder le chocolat en appuyant).
Réservez une bonne heure à T° ambiante afin que le chocolat durcisse.
Des biscuits bien croustillants !
Si vous ne mangez pas tous les biscuits le jour de la cuisson, conservez-les dans une boîte à biscuits pour qu’ils restent bien croustillants !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :