Ingrédients
- 60cl de lait demi-écrémé Agrilait
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- 30g d'amandes effilées
- 110g de sucre
- 1 pincée de sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.
- Laissez infuser 5 minutes et retirez la gousse.
- Dans deux saladiers, séparez le blanc des jaunes et battre les jaunes avec 80g de sucre.
- Ajoutez le mélange au lait chaud et remettez le tout sur feu doux afin d’épaissir le mélange en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche en surface.
- Une fois la préparation refroidie, mettez-la au réfrigérateur.
- Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir.
- Pendant ce temps, montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, et ajoutez les 30g de sucre.
- A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boules de blancs d’œuf et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 1 minute.
- Enfin, dans un plat creux versez la crème et déposez-y les blancs en neige, ajoutez quelques amandes effilées et dégustez.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :