Pain d'épice
Niveau de difficulté
Temps de préparation
30 min.
Temps de cuisson
1 h.
Recette pour
4 personne(s)

Ingrédients
- 10cl de lait demi-écrémé Bleu-Blanc-Coeur Agrilait
- 250g de miel
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 oeufs
Instructions
Dans une casserole ou au micro-onde, faites chauffer le miel.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et les épices. Ajoutez ensuite le miel chaud.
Ensuite, ajoutez les œufs et le lait et mélangez.
Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré enfournez à 160°C et laissez cuire pendant 1 heure.
Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits
Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...