Ingrédients
- 60cl de lait demi-écrémé Agrilait 
- 4 œufs 
- 1 gousse de vanille 
- 30g d’amandes effilées 
- 110g de sucre 
- 1 pincée de sel 
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse. 
- Laissez infuser 5 minutes et retirez la gousse. 
- Dans deux saladiers, séparez le blanc des jaunes et battre les jaunes avec 80g de sucre. 
- Ajoutez le mélange au lait chaud et remettez le tout sur feu doux afin d’épaissir le mélange en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche en surface. 
- Une fois la préparation refroidie, mettez-la au réfrigérateur. 
- Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir. 
- Pendant ce temps, montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, et ajoutez les 30g de sucre. 
- A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boules de blancs d’œuf et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 1 minute. 
- Enfin, dans un plat creux versez la crème et déposez-y les blancs en neige, ajoutez quelques amandes effilées et dégustez. 
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
 
		 
										 
		 
		 
		 
             
		 
		