Ile flottante
Niveau de difficulté
Temps de préparation
15 min.
Temps de cuisson
35 min.
Recette pour
4 personne(s)

Ingrédients
- 60cl de lait demi-écrémé Agrilait
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 30g d'amandes effilées
- 110g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
Dans une casserole, faites bouiller le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.
Laissez infuser 5 minutes et retirez la gousse.
Dans deux saladiers, séparez le blanc des jaunes et battre les jaunes avec 80g de sucre.
Ajoutez le mélange au lait chaud et remettez le tout sur feu doux afin d’épaissir le mélange en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche en surface.
Une fois la préparation refroidie, mettez-la au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir.
Pendant ce temps, montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, et ajoutez les 30g de sucre.
A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boules de blancs d’œuf et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 1 minute.
Enfin, dans un plat creux versez la crème et déposez-y les blancs en neige, ajoutez quelques amandes effilées et dégustez.
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