Gâteau marbré au chocolat

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

45 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 80g de beurre gastronomique doux Agrilait
  • 200g de sucre en poudre
  • 25cl de lait Agrilait
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100g de chocolat au lait

Instructions

Mélangez le sucre en poudre et le beurre doux Agrilait (il faut que le beurre soit mou et non fondu).

Ajoutez les jaunes d'oeuf au mélange et mettez les blancs au réfrigérateur. Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait Agrilait.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Faites fondre le chocolat avec 10cl de lait au micro-onde ou au bain-marie.

Séparez la pâte à gâteau en deux (environ 1/3 - 2/3).

Dans un saladier, mélangez 1/3 de la préparation avec le chocolat fondu.

Dans un moule beurré, alternez les deux préparations (nature et chocolat) et essayez de terminer par une couche de pâte nature.

Faites cuire au four pendant 40min à 180°C.

Démoulez, laissez refroidir et dégustez !

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...