Gratin de pommes de terre au romarin

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

45 min.

Recette pour

8 personne(s)

Ingrédients

  • 1/2L de lait Agrilait
  • 20cl de crème fraîche Agrilait
  • 500g de pommes de terre
  • 2 branches de romarin
  • Sel

Instructions

Pour la réalisation de votre gratin, épluchez vos pommes de terres, rincez-les et coupez-les en rondelles.

Faites chauffer le lait Agrilait à feu doux dans une casserole, ajoutez-y les pommes de terre, le sel et les feuilles de romarin. Laissez cuire jusqu'à l'absorption du lait.

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre plat à gratin et remplissez-le de votre préparation.

Versez la crème fraîche Agrilait par dessus et enfournez une trentaine de minutes.

Laissez tiédir et dégustez !

 

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...

Nos crèmes fraîches

La crème la plus fraiche puisqu'elle est issue du lait de notre propre collecte et confectionnée dans notre Laiterie. Une crème naturelle et gourmande...