Brioche tressée

Niveau de difficulté

Temps de préparation

10 min.

Temps de cuisson

10 min.

Recette pour

8 personne(s)

Ingrédients

  • 90g de beurre gastronomique doux Agrilait
  • 25cl de lait Agrilait
  • 2 oeufs
  • Vanille
  • 1 c.à café de sel
  • 20g de levure fraîche
  • 40g de sucre en poudre
  • 600g de farine

Instructions

Pour la réalisation de votre brioche, commencez par faire tiédir le lait mélangé aux oeufs battus.

Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre au robot. Ajoutez le beurre Agrilait fondu puis le mélange oeuf-lait.

Pétrissez la pâte (vous pouvez ajouter un peu de farine si besoin) pendant une quinzaine de minutes afin d'obtenir une boule.

Laissez lever à couvert pendant environ 2h.

Rabaissez la pâte et couper là en 6 parts égales.

Prennez-en 3, formez des rouleaux et faites une tresse. Faire de même avec les 3 autres morceaux.

Laissez lever encore 2h. Badigeonnez de jaunes d'oeufs et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Laissez refroidir et dégustez !

Vous pouvez réaliser facilement des glaçages avec du sucre glace, de l'eau, des amandes, ...

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