Pumpkin Spice Latte

recette pumpkin spice latte
  • Nombre de couverts Gourmands 1 personnes
  • Temps de préparation Préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 15 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Moyen

Ingrédients

Pumpkin curd

  1. 25cl de lait demi-écrémé Normand Agrilait

  2. 140g de potimarron cuit

  3. 25g de sirop d’érable

  4. 1 cuillère à café de cannelle et de gingembre

  5. 1/2 cuillère à café de quatre épices

Pumpkin Spice Latte

  1. 22cl de lait demi-écrémé Normand Agrilait

  2. 1 espresso

  3. 1 à 2 cuillères à soupe de pumpkin curd

  4. Chantilly

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pumpkin curd

  1. Faites cuire le potimarron à la vapeur ou au four 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

  2. Dans un mixeur, placez le potimarron cuit, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre, le quatre-épices et le lait Agrilait. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

  3. Si le curd est trop épais, ajoutez un peu de lait Agrilait pour le détendre.

  4. Transférez le pumpkin curd dans un pot hermétique et conservez-le au réfrigérateur pour une durée de quelques jours.

Pumpkin Spice Latte

  1. Faites un espresso à l’aide de votre machine à café.

  2. Versez le lait Agrilait dans une petite casserole. Chauffez-le à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, sans le faire bouillir. Fouettez légèrement pour créer une mousse légère.

  3. Dans une grande tasse, versez l’espresso. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de pumpkin curd selon votre préférence de goût. Mélangez bien.

  4. Versez doucement le lait chaud et mousseux dans la tasse.

  5. Déposez une généreuse portion de chantilly sur le dessus de votre latte. Saupoudrez de cannelle ou de muscade pour ajouter encore plus de saveurs.

Savourez-le bien chaud !

Décorez votre Pumpkin Spice Latte au gré de vos envies avec un coulis, des copeaux de chocolat…

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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