Découvrez la recette en vidéo !
Mmh une boisson réconfortante pour l’automne
Pumpkin curd
25cl de lait demi-écrémé Normand Agrilait
140g de potimarron cuit
25g de sirop d’érable
1 cuillère à café de cannelle et de gingembre
1/2 cuillère à café de quatre épices
Pumpkin Spice Latte
22cl de lait demi-écrémé Normand Agrilait
1 espresso
1 à 2 cuillères à soupe de pumpkin curd
Chantilly
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Pumpkin curd
Faites cuire le potimarron à la vapeur ou au four 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Dans un mixeur, placez le potimarron cuit, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre, le quatre-épices et le lait Agrilait. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
Si le curd est trop épais, ajoutez un peu de lait Agrilait pour le détendre.
Transférez le pumpkin curd dans un pot hermétique et conservez-le au réfrigérateur pour une durée de quelques jours.
Pumpkin Spice Latte
Faites un espresso à l’aide de votre machine à café.
Versez le lait Agrilait dans une petite casserole. Chauffez-le à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, sans le faire bouillir. Fouettez légèrement pour créer une mousse légère.
Dans une grande tasse, versez l’espresso. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de pumpkin curd selon votre préférence de goût. Mélangez bien.
Versez doucement le lait chaud et mousseux dans la tasse.
Déposez une généreuse portion de chantilly sur le dessus de votre latte. Saupoudrez de cannelle ou de muscade pour ajouter encore plus de saveurs.
Savourez-le bien chaud !
Décorez votre Pumpkin Spice Latte au gré de vos envies avec un coulis, des copeaux de chocolat…
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Mmh une boisson réconfortante pour l’automne
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