Territoires
Agrilait offre à chaque consommateur le lait des fermes de sa région :
un lait provenant exclusivement de fermes bretonnes pour les consommateurs bretons,
un lait provenant exclusivement de fermes normandes pour les consommateurs normands.
Dès la ferme les collectes sont rigoureusement tracées et séparées selon leur origine).
A la Laiterie lait breton et lait normand sont orientés et conditionnés séparément dans l’emballage dédié.
Comme nous assurons le chemin du lait de la ferme au produit fini, nous pouvons garantir au consommateur l’origine régionale de son achat.
Cette assurance donne tout son sens à notre travail :
un producteur investi pour nourrir les foyers de son entourage ; un consommateur confiant et satisfait de soutenir l’économie locale.
Cette carte représente l'implantation de nos producteurs.
Témoignages de nos producteurs

Chantal
Productrice de lait AGRILAIT à VIGNOC depuis 1996 - 4 enfants
Nous cherchons toujours à nous améliorer et nous voulons transmettre notre passion pour notre métier.
Nous attachons beaucoup d’importance à la bonne tenue de notre exploitation, tant dans l’atelier de traite qu’au niveau des abords et des extérieurs.
A l’atelier, grace au robot de traite, nous avons des données très techniques sur la qualité du lait et la santé des animaux. Les formations et les logiciels de la Coopérative nous permettent aussi d’améliorer le suivi de notre troupeau. J’ai participé à une formation externe sur les huiles essentielles, alternatives aux médicaments, pour prévenir par exemple une mammite. Nous sommes vraiment très attentifs au bien être de nos vaches.
Pour nous, être adhérent d’une Coopérative a un sens. Nous savons que nos remarques remontent dans les comités de bassins puis conseil d’administration.
Etre producteur c’est aussi être ouvert aux autres. Nous faisons l’accueil à la ferme et la vente de viande aux particuliers. Nous prenons souvent des stagiaires de BTS ou écoles d’ingénieurs.