Galette des rois

Niveau de difficulté

Temps de préparation

10 min.

Temps de cuisson

20 min.

Recette pour

6 personne(s)

Recette-galette-des-rois-agrilait

Ingrédients

  • 75g de beurre mou de baratte au sel de Guérande Agrilait
  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g poudre d'amande
  • 100g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

Instructions

Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande et les 2 œufs.

Versez ce mélange sur la pâte feuilletée dans le moule à tarte et cachez-y la fève.

Recouvrez le tout, avec la deuxième pâte feuilletée, et collez bien les bords.

Faites des dessins sur la pâte et badigeonnez-la avec le jaune d’œuf.

Enfournez pendant 30 minutes à 200° (thermostat 7).

 

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...