Lait ribot

lait ribot
  • Nombre de couverts Gourmands 1 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 0 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 240ml de lait entier Agrilait

  2. 1 cuillère à soupe de citron jaune

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez le lait dans un bol.

  2. Ajoutez la cuillère à soupe de citron jaune. Mélangez rapidement.

  3. Laissez reposer 15 minutes jusqu’à ce que le lait commence à se séparer en petits grumeaux.

  4. Mélangez à nouveau pour obtenir un lait caillé prêt à l’emploi.

Une tradition bretonne !

Le saviez-vous ? Le lait ribot accompagne les galettes de blé noir en Bretagne !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez aussi notre beurre BIO !

Beurre moulé BIO demi-sel au sel de Guérande

250g

beurre-moule-biologique-demi-sel-breton-agrilait

Vous avez une question ? Consultez notre Foire Aux Questions !

Foire aux questions
Vaches pré vaches-pre