Tarte aux noix de pécan

Niveau de difficulté

Temps de préparation

35 min.

Temps de cuisson

55 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 100g de beurre Agrilait
  • 10 cl de crème fraîche Agrilait
  • 150g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 200g de noix de pécan
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de farine
  • Sel

Instructions

Mélangez 50g de beurre Agrilait mou, 50g de sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez à l'aide d'un tamis la farine, une pincée de sel et la poudre d'amande. Terminez par incorporez un oeuf.

Ecrasez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et formez une boule. Laissez-la reposer au moins 2h dans un film plastique.

Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et garnissez le moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette, placez-la 5min au congélateur avant de la faire cuire 15 miutes.

Hâchez les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration de votre tarte).

Mélangez les 2 oeufs restants et 100g de sucre roux avec un fouet. Ajoutez la crème fraîche Agrilait, 50g de beurre Agrilait fondu et les noix hâchées.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfounez pendant 40 minutes.

Décorez votre tarte avec les noix restantes, laissez refroidir et dégustez !

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