Soufflé au fromage

Ingrédients

  1. 60 g de beurre de baratte au sel de Guérande Agrilait
  2. 40 cl de lait demi-écrémé Agrilait
  3. 4 oeufs
  4. 150 g de gruyère râpé
  5. 60 g de farine
  6. 1 pincé de muscade

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez le moule.
  2. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1 min.
  3. Ajoutez le lait tiédi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Puis retirez la casserole du feu.

  4. Séparez les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
  5. Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettez une pincée de muscade, poivrez.
  6. Incorporez les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
  7. Versez dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.
  8. Enfournez pendant 35 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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