Moelleux au chocolat

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

30 min.

Recette pour

6 personne(s)

Ingrédients

  • 125g de beurre de baratte au sel de Guérande Agrilait
  • 200g de chocolat
  • 125g de sucre
  • 4 œufs
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

 

Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.

 

Mélangez les jaunes avec le sucre et un peu d’eau, puis y ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez.

 

Et enfin ajoutez la farine et la levure.

 

Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement au précédent mélange.

 

Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire au four 30 à 35 minutes.

 

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...