Gratin de chou fleur

Niveau de difficulté

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

50 min.

Recette pour

6 personne(s)

recette-gratin-de-chou-fleur-agrilait

Ingrédients

  • 50cl de lait demi-écrémé Agrilait
  • 25g de beurre Bleu-Blanc-Coeur Agrilait
  • 1 chou fleur
  • 100g de fromage râpé
  • 25g de farine
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

Instructions

Détaillez le chou fleur et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez. Ensuite, versez petit à petit le lait froid en mélangeant constamment à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite la noix de muscade, le sel et le poivre.

Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Dans un plat à gratin, mettez le chou fleur et versez la béchamel dessus. Puis parsemez de fromage râpé.

Enfournez 50 minutes à 180°C.

 

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...

Nos beurres

Tous les beurres Agrilait sont élaborés dans notre Laiterie de Cesson Sévigné avec les crèmes fraîches issues de notre propre collecte. Les recettes...