Ingrédients
- 90g de beurre doux Agrilait
- 25cl de lait Agrilait
- 2 oeufs
- Vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 20g de levure fraîche
- 40g de sucre en poudre
- 600g de farine
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Pour la réalisation de votre brioche, commencez par faire tiédir le lait mélangé aux œufs battus.
- Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre au robot. Ajoutez le beurre Agrilait fondu puis le mélange œuf-lait.
- Pétrissez la pâte (vous pouvez ajouter un peu de farine si besoin) pendant une quinzaine de minutes afin d'obtenir une boule.
- Laissez lever à couvert pendant environ 2h.
- Rabaissez la pâte et couper là en 6 parts égales.
- Prenez-en 3, formez des rouleaux et faites une tresse. Faire de même avec les 3 autres morceaux.
- Laissez lever encore 2h. Badigeonnez de jaunes d’œufs et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
- Vous pouvez réaliser facilement des glaçages avec du sucre glace, de l'eau, des amandes, ...
Et n'oubliez-pas de noter la recette :