Notre crème fraîche

La crème fraîche épaisse Agrilait apportera onctuosité à vos bons petits plats !

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Crème fraîche de Bretagne 50cl

Notre délicieuse crème fraîche provient de lait collecté exclusivement dans nos fermes bretonnes ! Riche en goût, elle apportera de la douceur et de l'onctuosité à vos plats !

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On répond à vos questions !

Après ouverture, il est conseillé de consommer sa crème fraîche Agrilait dans la semaine qui suit.

En-dessous de 40% de matière grasse, il n’est pas conseillé de congeler la crème fraîche car elle contient trop d’eau pour conserver une qualité suffisante après décongélation.

En revanche, si vous utilisez de la crème fraîche dans certains plats, vous pouvez les congeler car la crème sera « protégée » par les autres ingrédients.

Vous pouvez ajouter votre reste de crème fraîche dans une soupe de légumes, pour lui donner un côté onctueux et savoureux ! Ou bien vous pouvez réaliser une des nombreuses recettes qui nécessite de la crème fraîche, disponible sur notre site internet Agrilait !

La crème fraîche et la crème liquide sont toutes les deux obtenues à partir de l’écrémage du lait. La différence réside dans leur fabrication, leur texture et leur saveur.

Après l’écrémage, la crème est naturellement liquide. Pour la crème fraîche, l’ajout de ferments lactiques va permettre à la crème de maturer, épaissir et développer ses arômes. Elle ne doit pas avoir subi un traitement thermique autre que la pasteurisation et doit être conditionnée dans les 24h sur le lieu de production suivant celle-ci.

Elle contient entre 30 et 40% de matières grasses et est utilisée en cuisine pour donner de l’onctuosité à des plats, épaissir des sauces… Elle est très gourmande ! Elle doit être conservée au réfrigérateur.

La crème liquide, quant à elle, est pasteurisée ou stérilisée et peut se conserver à température ambiante avant ouverture. Elle contient généralement entre 12 et 30% de MG, sa texture est beaucoup plus fluide et son gout plus doux. Elle est souvent utilisée pour monter une chantilly par exemple.