Véritable chocolat chaud de Noël

recette-veritable-chocolat-chaud-noel-bonhomme-neige-lait-entier-agrilait
  • Nombre de couverts Gourmands 2 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 10 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 100g de chocolat noir
  2. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  3. 30cl de lait entier Agrilait
  4. 20cl de crème liquide
  5. 6 guimauves
  6. Quelques "mikados"
  7. 1 morceau d'orange confite ou 1 bonbon en gélatine orange

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Bonhomme de neige en guimauves

  1. Cassez les mikados afin que ceux-ci aient la taille souhaitée pour former les bras et les jambes de votre bonhomme de neige.
  2. Assemblez votre bonhomme de neige en plantant les mikados dans les guimauves.
  3. Ajoutez un nez orange à votre bonhomme avec de l’orange confite ou en découpant un bonbon en gélatine orange.
  4. Faites fondre un carré de chocolat puis prenez un cure-dent ou la pointe d’un couteau afin de dessiner le sourire, les yeux, et les boutons du bonhomme de neige avec le chocolat fondu.

Chocolat chaud

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux.
  2. Ajoutez le lait et la crème en chauffant à feu moyen.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez.
  4. Chauffez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu et homogène. Plus la cuisson dure, plus le chocolat chaud deviendra épais.
  5. Une fois votre chocolat chaud servi dans des tasses, déposez délicatement votre bonhomme de neige dessus, et servez !
    Miam miam !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Et pourquoi pas des biscuits pour accompagner ?

Biscuits de Noël
Vaches pré vaches-pre